Сверхбюджетный смартфон Nokia 2.2 с каплевидным вырезом |

Сверхбюджетный смартфон Nokia 2.2 с каплевидным вырезом

HMD Global представила новый сверхбюджетный смартфон Nokia 2.2 за 99 евро (7200 рублей). Производитель обещает, что смартфон получит обновление до нового Android Q. Среди преимуществ новинки следует выделить большой экран с каплевидным вырезом под фронтальную камеру, низкую стоимость и вполне неплохие технические характеристики за эти деньги.

Технические характеристики Nokia 2.2

Диагональ экрана 5,71 дюйма
Яркость 400 нит
Ёмкость аккумулятора 3 000 мА·ч
Процессор MediaTek Helio A22
Оперативная память 2 или 3 ГБ
Встроенная память 16 или 32 ГБ
Разрешение основной камеры 13 Мп
Разрешение фронтальной камеры 5 Мп
Версия Android 9 Pie

Технические характеристики у дисплея следующие: диагональ – 5,71 дюйма, яркость – 400 нит. Конечно, рамки у смартфона есть, но их нельзя назвать большими. В этой ценовой категории экран получился вполне достойным. Ведь Nokia 2.2 относится к сверхбюджетному сегменту.

Nokia 2.2 отличается от многих современных смартфонов тем, что задняя крышка является съемной. Поэтому в любой момент можно получить доступ к аккумулятору, что позволяет с легкостью его заменить в случае необходимости. Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мА·ч. Кстати, задняя крышка выполнена из глянцевого поликарбоната. Сбоку предусмотрена небольшая кнопка для активации голосового помощника Google Assistant.

Смартфон оснащен 4-х ядерным процессором MediaTek Helio A22, дополненным 2 или 3 ГБ оперативной памяти в зависимости от версии. Под хранение данных отведено 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Смартфон будет выпущен в двух версиях: 2/16 ГБ и 3/32 ГБ. Датчик отпечатков пальцев отсутствует, но зато предусмотрена функция разблокировки по лицу.

Разрешение фронтальной селфи-камеры составляет 5 Мп. Основная камера оснащена одним сенсором на 13 Мп, рядом с которым расположена вспышка.

В качестве операционной системы используется чистая версия Android 9 Pie. Старт продаж для индийского рынка запланирован на 11 июня, а чуть позже начнутся продажи в Европе.

ВверхВверх