В США запустят производство спортивной одежды Atacama, которая остается сухой

В процессе активного занятия спортом ткань впитывает много пота и становится мокрой, что доставляет дискомфорт. На сайте alexander-belov.com уделяется немало внимания новым технологиям и материалам. Стартап Atacama может навсегда изменить сферу производства спортивной одежды, сделав её более удобной и комфортной. Atacama будет производить одежду на основе специальной ткани, которая будет работать по технологии микрогидродинамики. Ткань самостоятельно будет выводить всю влагу, при этом одежда будет сухой.

Производство умной спортивной одежды Atacama

производство умной спортивной одежды Atacama

Ткань от стартапа Atacama представляет собой специальный материал, который отводит влагу. Таких на рынке существует много. В отличие от других влагостойких материалов новая ткань способна выводить всю влагу наружу, а не оставлять её на теле или одежде. Для этого используется микрофлюидальная ткань, состоящая из множества трехмерных каналов, по которым вся влага выходит наружу. Производители такие отводящие каналы могут делать в тех местах одежды, которые являются наиболее уязвимыми. Для производства умной спортивной одежды будут использоваться самые современные ткацкие станки.

Atacama в основном специализируется на синтетических тканях, включая нейлон и полиэстер. Первые образцы были сделаны на основе натуральных материалов, среди которых хлопок и мериносовая шерсть. Пока одежда не запущена в массовое производства, так как компания активно обкатывает и тестирует технологию. Сейчас все силы брошены на разработку первых образцов умной спортивной одежды для нескольких брендов. Технология способна пойти гораздо дальше, так как на основе такой ткани можно производить не только спортивную одежду, но и обычную, например, рубашки, платья, кофты и т.д. В том числе это касается производства подгузников, бинтов, различных больничных материалов и тканевой обивки сидений в автомобиле. Например, на вечернем платье или рубашке не будут оставаться мокрые пятна. Тоже самое касается сидений автомобиля, которым будут не страшны пролитые напитки.

Получается, что на основе ткани от стартапа Atacama можно создать целую индустрию продуктов и товаров для разных отраслей.

ВверхВверх